为什么是中国读后感600字作文
中国上下五千年的历史长河中,中国的近代史可谓是山河破碎,民不聊生!
眼前,这本金一南将军撰写的《为什么是中国》就深刻剖析了从百年沧桑到民族复兴的艰难之路。
早在民国时期,孙中山先生就曾痛心地说:“四万万中国人,一盘散沙而已”,并由此创建了三民主义。在他去世后,蒋介石成为了三民主义的继承者,不过蒋介石在当选中华民国大总统后,将三民主义转变成了独裁主义,妄图在统一中国后,继续压迫我们的劳苦大众。
在这危难时刻,中国共产党成立了。经过了无数风波,有伟大领袖毛泽东带领的更强大的共产党队伍,在与独裁政府蒋介石的一次次斗智斗勇后,我们的共产党终于实现了民族解放,并成立了新中国。
读罢掩卷,只觉得胸中鼓荡着莫名的感动,腾空的志愿像白云越飞越高。
今天,我们的党已经将新中国建设得无比强大——不说大国重器的三峡大坝,也不说深圳小渔村蜕变成大都市,单说我们中国的航天事业吧。今年五月中旬,中国火星探测器天问一号成功发射并着陆火星;不久前,中国空间站也在太空中组装完成,老牌航天员聂海胜淡定地站在机械臂上与地球来了个亲密合影,实在是惊艳了全世界!
不光是航天,我们中国的体育事业也正蒸蒸日上。在刚刚举办的东京奥运会中,14岁跳水小将全红婵以五跳三跳满分被誉为一匹黑马。她为中国夺得了第33枚金牌,那一刻,所有的国人都为之高声呐喊。
如今,中国已经成为了一个世界强国,就像这本书里所说的——“和平不是安全,安全才是和平的根本,为了捍卫我们的利益,必须要拿出拳头!”
为什么是中国?作为祖国的未来建设者,我真想响亮地回答全世界:“因为,这就是中国力量!”