爱丽丝梦游仙境读后感400字左右作文
“读万卷书,行万里路”,妈妈常用这句话鼓励我。意思是只有努力读书,让自己才识过人,并能结合实际,学以致用,方能有所成就。
爱丽丝梦游仙境读后感400字左右
近日我读了一本奇幻的童话故事书——《爱丽丝梦游仙境》,它让我进入了一个荒诞离奇的童话王国。讲的是小女孩爱丽丝在打瞌睡时,突然看见一只穿着衣服的白色兔子从她面前跑过去,好奇心促使爱丽丝跟着白兔,结果跌进一个洞里,从些开启一段神奇经历的故事。
在这个神奇的世界里,爱丽丝喝口水身体会缩小,吃块蛋糕又会变高。一个蘑菇吃左边脖子会拉长,吃右边又会变短。她还遇到了会说话的老鼠、三月兔、疯帽匠、鹰头狮,还有丑陋的公爵夫人……在公爵夫人的花园里,爱丽丝认识了红心国王和红心王后。让我印象深刻的还是红心王后,她虽然平时性格温和,但是一旦遇到令她不满意的,她就会大喊:“砍掉他的头,砍掉他的头。”就在爱丽丝不愿意为荒唐事情做证,红心王后想砍掉她的头的时候,爱丽丝被吓醒了。真惊险,原来这是一场奇妙的梦啊!
看到这让我想起了我的爸爸,虽然爸爸平时很关心我,我想吃什么好吃的,想要什么好玩的,他都会给我买。但是一旦我做错事,爸爸就会生气发怒,有时候还气得直跺脚。这让我感到恐惧和难过。
亲爱的同学们,请你也走进爱丽丝的故事,铭记爱丽丝给我们的启发,做机智勇敢的人。当在生活中遇到困难,不要害怕,动动脑筋,一定能找到解决问题的办法。不要做红心王后这样爱发脾气的人,遇到事情要心平气和地沟通,才能有效地解决问题。让我们的生活越来越好!