诸葛亮隐居南阳草庐,杨子云在西蜀的屋舍,只因住房的人品德高尚,行为文明,就不再有简陋之分了。人们说:“我做文明行为的好少年,可是不文明行为的事,如同波涛汹涌的海浪,算是我如何努力?又何曾看到过一丝一毫的改变?可那回潮之浪,却是来了又去,去了又来……”我说:“我们没有能力去挥洒太阳的光辉,也无法动用皎洁的月光去驱散黎明的黑暗,甚至连浩瀚星空里的一颗繁星也做不了。可我们努力着倡议文明,有能力去做路灯,去引领着一批人走向正确的方向。可以做一个手电筒,引领人们向着光明!没有力不所及,我想,如果我化作一只萤火虫,在人间也能散落自己的热情,若有无数萤火虫汇聚在一起,那夜里就不会有孤寂。这是一种力,火烧的力!一只萤火虫可能得不到世界之赞捧,但因为有你的初心才有我,慢慢地有新的方向,你我皆是真正的玉树临风美少年!
世人们用纸墨写出少年英雄的青春年华,世人们用歌声歌颂出先辈们的英勇事迹。可一个中学生曾对我说:“我听到了先辈们的愿望。他们说自己是雁过湖面去而无影,希望我们的事迹如飞鸿踏雪,逝去有痕。作为风度翩翩的少年郎,心里都怀揣梦想。而要从点滴做起,杜绝不文明行为。品德高尚是正确的,是为年少的梦飞做基奠。我已经在茫茫人海中改写了航线,因为我想证明我的人生并非是潦草诗集。“杜绝不文明行为,做新时代好少年。”让人生变得更完美!更精彩!
入海划舟捞洁月,黎明登山观初阳。日月星宿归山海,书山学海载舟人。在学习的黄金时期,杜绝不文明行为,让学校环境更优美,创建文明校园。让校园有热情,教室有温暖,学习有氛围,尽情挥洒着新时代好少年的满腔热血。
土能生黄金,石能化白玉。一草一木皆有情,惟有道德文明才能捍卫美景。意气风发的少年们,让我们都杜绝不文明行为,做新时代的好少年吧!