看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
小作者:张轩豪
早上,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶妹妹去散步,突然它们发现了半个鸡蛋壳。小虫子的鬼点子特别多,它找来一根竹条,把它架在蛋壳上,做了一个跷跷板。它让小蚂蚁先上去,自己最后上去,结果不管小蚂蚁怎么跳跷跷板还是纹丝不动。小虫子很得意,小蚂蚁气着说:“喂,小虫子你下次能不能少吃点!”逗得蝴蝶哈哈大笑。
过了一会儿它们玩腻了,它们把蛋壳倒过来,小蚂蚁找来一个气球,用绳子拴在蛋壳上,做成了热气球。它们坐在蛋壳里,越飞越高,飞向蔚蓝的天空。
到了下午,下雨了,它们赶紧把蛋壳倒过来当做雨伞盖在头上。豆大的雨珠从天空中落下,击打在蛋壳上,发出“啪啪”的声音,就好像音乐家在演奏乐曲一般。
天黑了,弯弯的月亮挂在了天边,小虫子又用蛋壳做了一个摇床,小蚂蚁找来了一片又大又长的树叶当做被子,它们偎依在一起,甜甜地进入了梦乡。
这真是快乐的一天!