看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
杨云程
太阳升起来了,小虫子起床了。
他去找小蝴蝶,小蚂蚁吃早餐。他们觉得鸡蛋好,就煎了一个鸡蛋。吃饱了以后,他们不舍得把鸡蛋壳扔了。小蚂蚁说:“咱们做一个跷跷板吧!”
他们说干就干,把蛋壳洗得焕然一新了,用木板当板子,用蛋壳当底座,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,他们玩累了。蝴蝶说:“真累啊,想休息休息。”小虫子和他的想法一样。小蚂蚁说:“咱们做一个热气球吧!”他们就做了一个热气球。
小蚂蚁和小虫子坐上了热气球,他们请蝴蝶也上去。蝴蝶说:“我不上去了,我喜欢自己飞”。
到了下午,他们刚飞了一会儿,就下雨了。他们把蛋壳当成了雨伞,就不用怕雨了。
夜深了,他们做了一个蛋壳床,跳进了里面,进去了梦乡。
天上的星星眨着眼,月亮照着蛋壳床,地上的雨水的声音就像春天的歌声。
早上了。太阳出来了,他们也起床了,又开启了愉快的一天。