看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
于祖晗
早上小虫子、蝴蝶、蚂蚁,吃完饭后一起玩。蚂蚁灵机一动,问小虫子:“你家有鸡蛋壳吗?”小虫子说:“怎么了?”蚂蚁和小虫子一起到小虫子家搬鸡蛋壳去。让蝴蝶找木板,找到后在这里汇合,后来不到五分钟的时间他们就做成了一个跷跷板。
过了一会儿,他们觉得玩跷跷板没有意思。小蚂蚁想出了一个好主意,他让小虫子去找线,让蝴蝶去找布,小虫子则把鸡蛋壳给卸下来,又过了一会儿,他们做成了一个热气球,小虫子和蚂蚁一起坐了上去。小虫子问:“蝴蝶,你上来吗?”蝴蝶说:“不用了,我就自己飞吧。”
到了下午,下雨了,小虫子把火调小了一些,后来他们下降了,蝴蝶灵机一动,把鸡蛋壳给卸下来,他们一起推,把鸡蛋壳给推到了,他们一起在鸡蛋壳里避雨。
天黑了,小虫子们把鸡蛋壳给颠倒过来,小蚂蚁找到了一片树叶,他们把树叶当成被子,躺在里头,睡着了……就这样结束了美好的一天!