刘以诺
一天早上,蝴蝶、蚂蚁、毛毛虫在一起玩。
蚂蚁的脑瓜里冒出了一个想法,它说:“毛毛虫毛毛虫,你有没有一个蛋壳和一个木板?”毛毛虫说:“有有我这就去拿。”他们把这两个东西做成了一个跷跷板一起玩,他们轮流玩,到蚂蚁和毛毛虫了,蚂蚁一不小心把毛毛虫给弹飞了,想:毛毛虫不会怪我吧?
过了一会他们玩累了,毛毛虫说:“蚂蚁,你不是一直想去看看天空吗?”蚂蚁说:“是啊!”毛毛虫说:“我们一起用大布和几根线做一个热气球吧!”他们做完之后坐了进去,升了起来,飞得很高。蝴蝶一直在边上拍照,这时候已经到了下午,他们回到了地面上的时候都笑的嘴合不拢了。
这个时候突然下起了雨,他们都知道再等下去就要变成落汤鸡了,不知是谁说了一句:“一起把蛋壳倒过来挡雨吧!”原来是毛毛虫。他们举双手赞成,于是一起喊一二三推、一二三推。终于松了口气,幸亏毛毛虫的主意才没有成为落汤鸡,他们都感谢毛毛虫连连拍手叫好。
天黑了,他们还得找一张床过夜,可不能每次都问毛毛虫吧,那怎么办?
这时蚂蚁发话了:“把蛋壳空的位子朝上,躺在里面。”说干就干,很快就做好一张蛋壳床,但没有被子太冷了,去哪里找被子呢?
这时蝴蝶去哪了?
原来蝴蝶去找被子了,找到了一张树叶被子,有了它就不冷了,他们很快进入了梦乡,月亮看到了也露出了笑容。