看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
金路加
早上,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶睁开眼睛。“早上好呀!”“早上好。”他们彼此打了个招呼,“我们玩点什么吧!”蝴蝶问道。“看,那里有个鸡蛋壳。我们用它做什么呢?”小虫子又问。三人思考了一会儿,“玩翘翘板咋样?”“高,实在是高!不过,木板呢?”小虫子问道。“在那儿!”蚂蚁说。它们搬来了木板。
“看,我一定比你重!”小虫子说。“可别高兴的太早,我一定能比过你!”蝴蝶在一旁为他们加油,他们玩的可开心了!
过了一会儿,伙伴们又开始找东西玩,“哇,我找到了个袋子!”蝴蝶兴奋地大喊。“我找到几根绳子,能做啥?”蚂蚁比较冷静地说。蚂蚁看了看蝴蝶,它也想跟蝴蝶一样在空中飞翔的感觉,好奇地说:“我们做个热气球,我们坐在热气球里在空中飞来飞去怎么样?”蚂蚁的办法得到了大家的赞赏。于是,它们成功的在热气球中飘到了空中,在天上飞来飞去的感觉棒极了!
到了下午,天下起了雨。它们急忙降落了热气球,“我们把“鸡蛋壳伞”撑着,我们就在里面躲雨就OK了。”蚂蚁聪明绝顶。他们刚躲进鸡蛋壳,天就下起了倾盆大雨。要不是蚂蚁的主意,我们早就被雨淋湿了。
天黑了,小伙伴用鸡蛋壳做了一张摇篮床,他们在床上说:“凭鸡蛋壳能做那么多事,真神奇!”它们盖上树叶被子,互相说了句晚安,就甜甜地入睡了。
晚风吹过,摇篮一会儿往左,一会儿往右,他们睡得更香了。