看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
蛋壳历险记
官映辰
早上,金色的阳光洒向大地,小虫子。小蚂蚁和蝴蝶,相约到山坡上玩耍。忽然,蚂蚁在草丛中发现一个蛋壳,它大叫起来:“小虫子,蝴蝶你们快来看,我发现了一个宝贝。”小虫子说:“这是一个蛋壳啦!”蝴蝶飞过来说:“我们来用这个蛋壳做一个跷跷板吧!”它们连声说好,说干就干,蚂蚁和小虫子搬来又细又扁的木板,蝴蝶找来了一根芦苇,它们齐心合力,跷跷板很快就做好了。小虫子和蚂蚁你上我下玩的不亦乐乎,蝴蝶飞来飞去给它们加油助威,别提多高兴了!
过了一会儿,蝴蝶问:“你们想不想和我一样在天上飞翔呢?”小虫子和蚂蚁问:“可我们没有翅膀要怎么飞上天呢?”蝴蝶说:“你们等我一下,我去去就回。”不一会儿,小虫子和蚂蚁就发现远处有一个红红的东西,原来是蝴蝶找来了一块红色的布,用蛋壳做了一个热气球。蝴蝶说:“你们先坐到蛋壳里,等起风的时候就能飞上天了。”风真的把热气球吹上了天,蝴蝶说:“我来做解说员,天空是我的家,是我最熟悉的地方。”远远望去它们看见了小溪。大山。泉水。瀑布。小朋友……
到了下午,它们刚回到地面,天空中就下起了豆大的雨滴,它们赶紧藏到蛋壳做的房子里去避雨。
天黑了,雨也停了。弯弯的月牙挂在夜空中,伴随着蛙叫虫鸣声,三个累了一天的小伙伴,在蛋壳做的摇篮中沉沉入睡,睡梦中的它们或许正在用蛋壳做着更有趣的梦呢!