看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
夏天的一个早晨,太阳刚刚从地山上升起,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁就一起来到公园里玩。
走着走着,突然,他们发现了一个半圆形的东西。走近一看,原来是半个蛋壳。他们说:“不如我们用这半个蛋壳来玩游戏吧!”小蝴蝶马上说:“那我们来比谁重吧!”
于是,他们找来了一根棍子,架在蛋壳顶上。小虫子坐在右边,小蚂蚁坐在左边,小蝴蝶站中间当起裁判来了。哨声一响,小蝴蝶看看这头,又看看那头。比赛不分上下,他们打成平局。小蝴蝶乐坏了,因为两个都是她的好朋友,她可不希望有谁输。可机灵的小虫子不愿意了,就淘气地往后退了一点,小虫子这边就沉下去了。
过了一会儿,小虫子想做热气球升到空中与小蚂蚁和小蝴蝶一起环游世界。于是,小蝴蝶找了一个塑料袋,再用绳子绑在蛋壳上。小蝴蝶就把小虫子和蚂蚁抱上蛋壳。点着火以后,它们就乘着热气球一起飞上了空中。小虫子往地面一看,哇,房子都变成火柴盒那么小了。小蚂蚁怕得不敢看了。
到了下午,他们玩起了捉迷藏。他们把蛋壳反过来,躲在里面。刚好下雨了,为了不让雨淋着,他们一直呆在里面,看着雨点落在水坑里,溅起朵朵透明的水花。
到了下午,雨停了,他们继续玩了起来。天黑了,他们用叶子当被子来盖,睡进蛋壳里,进入了甜蜜的梦乡。