看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
神奇的蛋壳
程奕锟
早上,金色的阳光洒下大地,温暖极了。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个小伙伴来到屋后的草地上玩耍。突然,小蚂蚁发现了一个圆圆的、白白的、并且滑滑的东西,他赶紧喊两个小伙伴:“我发现宝贝了!”小虫子说:“这是什么东西呀?”小蝴蝶说:“这是半个鸡蛋壳”。小虫子说:“我们用它做什么呢?”他们想了想,小蝴蝶说:“我们用它来做一个翘翘板吧!”他们说干就干,马上去附近找来了一块木板,又
去河边找来一些芦苇系在蛋壳上,就迫不及待地玩了起来,他们在翘翘板上一上一下的,别提有多高兴了!
过了一会儿,他们玩腻了,小虫子和小蚂蚁也想像小蝴蝶一样去天上看一看。小蝴蝶说:“你们等等我,我去去就回。”过了一会儿,小蝴蝶拎着一块粉红色的布回来了,小虫子跟小蚂蚁很奇怪,问道:“这是什么呀?”小蝴蝶说:“你们不是想去天上看看嘛?等到把它做成热气球就可以实现你们的梦想。”他们马上动手做了起来,不久,起风啦,他们坐上自己做的热气球,飞过草丛,飞过小河,飞向蓝蓝的天空,他们玩得非常开心。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,他们赶紧着陆用蛋壳做了一个小屋子进去躲雨,他们在里面讲起了笑话。
天黑了,他们也困了,就把这个蛋壳当成了床,很快进入梦乡,做起了甜甜的梦,今天过得太充实,太快乐了!