小作者:王煦宸
早上,小虫子、蝴蝶、蚂蚁来到草地上散步,发现半个鸡蛋壳正躺在草地里。小虫子灵机一动,找来一块竹板,架在蛋壳上,变成一个翘翘板,小虫子让蚂蚁先上去后自己再上。小虫子使劲一压,蚂蚁差点弹飞了,蝴蝶在一旁哈哈大笑。
过了一会儿,三个小伙伴玩累了。蝴蝶又想到一个新玩法,它把蛋壳翻了过来,让小虫子和蚂蚁坐进去,蝴蝶找来一个又大又圆的气球系在蛋壳上,就这样气球缓缓地升上了天空,蝴蝶跟在气球后面。它们在碧蓝的天空中自由自在地飞翔。
到了下午,天空下起了倾盆大雨,三个小伙伴连忙把蛋壳倒过来钻了进去。它们躲在蛋壳里,听着豆大的雨点打在蛋壳上,就像音乐家正在弹奏乐曲。
天黑了,雨停了,天空升起一轮弯弯的月亮。三个小伙伴又把蛋壳翻了过来。找来一片又大又长的绿叶,它们钻进蛋壳里,把绿叶当被子,三个小伙伴依偎在一起进入了梦乡。瞧!天上的星星正对它们眨眼呢!
这真是快乐的一天呀!