看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
百变蛋壳
曹安歌
早上,金色的阳光洒向大地,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一从睡梦中醒来就一起出门玩。路刚刚走了一半,忽然,小蚂蚂发现了一个蛋壳,就大声喊“小虫子、小蝴蝶,你们快过来,我见到宝贝了!”小虫子和小蝴蝶赶了过去,一起把蛋壳拖了出来。小虫子说:“要不我们做个跷跷板玩吧!”小蝴蝶忽上忽下地飞着表示同意,小蚂蚁也很赞同。于是它们找了一根细长扁平的木棍和一片芦苇叶,用芦苇叶把木棍固定在蛋壳上,这样一个简易的跷跷板板就完成了。小虫子爬上跷跷板的一端,小蚂蚁则在另一端,小蝴蝶喊加油。它们玩得别提有多开心了!
过了一会儿,小蝴蝶问:“你们想到天上去玩吗?”“当然想啊!”小虫子说。小蚂蚁反问道:“但是……,小虫子,你忘了吗?我们不能飞呀!”小蝴蝶神秘地说:“你们等一会,我去去就来。”过了不久,小蝴蝶飞了回来,还带了一堆东西,小蚂蚁发现那堆东西是一个被压缩过的、绑着草绳的东西。惊喜地说:“这是热气球。太好了,我们可以去天上玩啦!”小蝴蝶请小蚂蚁和小虫子坐进热气球。一会儿,风吹过,热气球慢慢地上升了。小蝴蝶欢快地说“欢迎你们来我家,我来当你们的导游。”一路上它们看到了许多美景。
下午,小蝴蝶看到了一丝乌云,说:”要下雨了,我们开始降落吧!”等它们到了地上,已经有一大片乌云漂过来了。它们赶紧把蛋壳翻了过来,一个接一个地躲进蛋壳,就在它们都躲进蛋亮的一瞬间,豆大的雨点就落了下来,它们躲在蛋壳里听雨声,也很开心。
天黑了,雨停了,小伙伴们都累了。它们躺进蛋壳床里,盖上树叶被,进入了甜密的梦乡。
明天它们又会用蛋壳做些什么呢!