看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
彭林亨
早上小虫子、蝴蝶、蚂蚁,在草坪上玩起了跷跷板,它们拿来木棍来当跷板,蛋壳来当底座,小虫子坐在上面,小蚂蚁也坐在上面,小虫子这边掉了下来,小虫子说:”我比你重,我赢了。”小蚂蚁说:”别高兴得太早,我会赢你的。”一会儿上,一会儿下,一会儿高,一会儿低。蝴蝶飞了起来说:“加油!加油!蚂蚁加油!”
过了好一会儿,它们找来了四条细长的线,又找来了人们买来之后没用的塑料袋子用来当热气球的气球,再用蛋壳做底。一个热气球就做好了,小虫子、蚂蚁都上了热气球,还有蝴蝶也准备好起飞了,热气球起飞了,蝴蝶也起飞了,飞到了天空上小虫子说:“云朵好像大块的棉花糖,我都有点流口水了。”天空好美啊!一望无际的非常美丽诱人,湛蓝湛蓝的,往下一看好多东西都变小了,好漂亮,漂亮得像一幅五颜六色山水画。蝴蝶说:“你们羡慕不羡慕我可以天天在天空上飞呀?”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“羡慕”。
下午的时候,山坡上下起了倾盆大雨,小虫子和蚂蚁还有蝴蝶用蛋壳来当雨伞,蝴蝶说:“谢谢你,蚂蚁想出了这个好办法,不然的话我就飞不高了。”小虫子说:“蚂蚁如果没有你的办法,我就会感冒的。”蚂蚁说:“不用谢,我们都是好朋友。”
一天很快就过去了,天黑了,三只小虫子躺在蛋壳里准备睡觉的时候说:“晩安。”就很快进入了梦乡。