看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
小作者:王浩天
早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起在公园跑步。它们发现半个鸡蛋壳,小蝴蝶点子最多,他说:“你俩来做个跷跷板吧。”它俩欣然同意。它们抬来一块竹板,高兴地坐上去。毛毛虫占尽体重优势,轻轻往下一压,任凭小蚂蚁使出洪荒之力,也无法改变“高高在上”这个局面。反而逗的小蝴蝶扇着翅膀,捧腹大笑,毛毛虫也得意地笑了。
过了一会,小蝴蝶又指挥它俩把鸡蛋壳做成热气球,飞在天空,自由翱翔。
到了下午,天公作美,下起了大雨,欢快的雨点落在三个伙伴用鸡蛋壳做的临时遮雨房上,它们边躲雨边欣赏天公这位音乐大师,带来的雨点打击乐。
天黑了,雨停了,三位小伙伴躺在鸡蛋壳做成的摇篮里,盖着软乎乎的树叶被,遥望头顶的一轮弯弯的明月,数着满天的星星,进入了梦乡。
快乐的一天结束了。