看图写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶用蛋壳做跷跷板
尤艺霏
早上小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩。
它们发现了一个人们不要了的蛋壳,小蚂蚁说:“这蛋壳不要了,多浪费呀!我们把蛋壳做成跷跷板的底座吧!”小虫子和小蝴蝶都点头同意了,它们找到了一块木板用木板当板用,本来是小蝴蝶和小虫子先玩,可是小蝴蝶怎么也不能把小虫子翘起来,因为它太轻了,小蝴蝶说:“你们俩玩吧我太轻了。”于是小虫子和小蚂蚁玩了起来。
过了一会儿,它们玩累就在树下休息,这时它们看见有许多热气球在天空上飘,小虫子说:“我们可以用蛋壳来做一个热气球吧!”小虫子说:“这个主意真不错,”于是,它们把跷跷板变成了热气球飞了起来。小蚂蚁问:“你不上来坐一会儿吗?”小蝴蝶说:“不用了,我已经在天上飞习惯了。”到了下午,小蝴蝶觉得头上有些湿,抬头一看,呀!下雨啦!它们赶紧把热气球降了下来。小蚂蚁说:“我们把蛋壳扣过来当雨伞吧!”
雨停了,来到了晚上,天黑了,它们用蛋壳做了一张床安安静静的睡着了。