你是我的四月天作文
我说,你是我的四月天。
窗外正下着淅淅沥沥的春雨,轻盈的雨点从天而降,落在地上,窗上,匆匆走过的行人的伞上。打开窗,伸手接雨滴,雨滴在手中滚动,闭眼,感觉着春风拂面,听到燕子的呢喃,不知怎的就想起了你。
你是我的四月天,笑响点亮了四面风。
小时候,我觉得你的手是世界上最灵巧的手,就是这双手折出好看的光芒,褪去我手的冰凉,织出温暖的围巾……当你的手抚摸我的手时,感觉有春风拂过,温柔却又厚重。春风带给春天绿意,而你给我的温暖。
你是我的四月天,是燕在梁间呢喃。
上了初中后见面的时间少了,你心里更加惦记着我。正是春寒料峭时,你怕我着凉,重操旧业为我织围巾,窗外,燕子忙碌搭窝,窗内,昏黄灯光下,一团毛线,两根烟钟,一扎,一绕,一勾,一挑,在枯燥重复的动作里将那思念,期盼与牵挂一针一线地围巾里升华。收到这围巾时,学习上正迷茫的我不禁湿了眼眶。春燕叫醒了春天,而你点醒了彷徨的我。
我的四月天,因为你,我喜欢。喜欢跟随你的脚步,坚持在烈烈骄阳下,喜欢你不经意间流露的风情;喜欢你低着头对我笑,散发出那种岁月静好的魅力。
奶奶,即使丝丝白发爬上你的发梢,眼睛也不在清澈,但奶奶你知道吗,你的眼里仍有光芒,总能指引我寻找前进的向。奶奶,或许真的有一天你步履蹒跚,我也会背起你,去到天涯海角,看尽万家灯火,走遍大千世界。
奶奶,你就是我的四月天。
你是人间的十月天
郎歆瑜
我猜你是人间的十月天,
桂香浸润了那阵雨,清凉
在秋的硕果中跳跃穿梭。
你是十月末的余晖,云彩
抚着光的暖,流光在
隐隐地现,晨露舒躺在叶梢。
那暖,那温柔,你是,茂盛
田间的麦子你拾着,你是
质朴,实诚,你是片片的银杏。
秋意后的那片金灿,你像;冲刷
后贝壳的白,你是;纯真愉悦
微风飘洒着你期待中的芳香。
你是一丝一丝的稻穗,是鸟
在屋顶歌唱,——你是念,是想,
是盼望,你是人间的十月天。