你是我的四月天作文
张李睿
我说你是我的四月天,精神点亮了革命路,意志在人们的心中永远流传。
你出生在一个贫困的工人家庭。小时候,家里全都靠母亲一个人的工资来维持生活,之后,你因被学校开除,来到食堂做工。同时,你也在红军来到镇上时结识了朱赫来,你在朱赫来的教导下,走上了革命的道路,了解了一系列有关于红军和革命的知识。
当你看见朱赫来被匪兵抓住,进行押送的时候,毫不犹豫地扑倒了正在押送朱赫来的匪兵,从他的手中抢夺他的枪,好让朱赫来趁机用铁拳打倒匪兵,一起逃走,你当时的果断和勇敢,让我十分敬佩。
你在修建铁路的过程中,顶着零下几十度的低温来到了工地上。大雪,泥泞,冻土等各种各样恶劣的自然环境使得工作变得十分艰难,大家全都缺少食物和衣服,还只能露天住宿,同时还有防备着匪徒的各种袭击,骚扰和疾病的威胁,但仍然没有放弃,坚持修建铁路,你的坚持不懈、不畏艰难的品质,深深地印在我的心中。
你一共经历了四次死里逃生:第一次,你在与波兰白军的战斗中,腿部受伤,并得了伤寒;第二次,在你恢复之后继续投入战斗,在骑兵部队的战斗中,你在听到你的师长牺牲后,愤怒的向敌军冲去,导致头部受到重伤,回家养病;第三次,你为了重新回到自己的铁路工厂,在紧张的肃反工作中病倒,离开了这里;第四次,你又感染上了伤寒和大叶性肺炎,在病魔的摧残下,你不得不回到自己的家乡去养病。但是,你缺凭借着你的顽强的生命力一次又一次地奇迹般的活了下来,并且一次又一次打败了死神的威胁,你那钢铁般的坚强意志让我十分震撼。
你在双腿瘫痪,双目失明之后,曾产生过自杀的念头,但你并没有放弃希望,拿起笔为自己的武器,重新加入到革命的战斗去,你在写了6个月的书稿丢失以后,并没有放弃,重新将丢失的书稿写完,并创作出《暴风雨所诞生的》这篇著作,你那百折不挠,不向困难低头的精神,激励着我,让我感到你那钢铁般的意志。
保尔,你是我的四月天,你的精神让我敬佩,让我震撼,深深地印在我的心中。
我说你是人间的九月天,
笑脸染红了太阳,温柔
在秋的绚丽中闪烁着变。
你是九月天里的田野,
高梁早已笑弯了腰,
秋风在轻盈地走,
细雨在风中绽放。
那幻,那婀娜,你是,
丰收谷物的欢颜你乐着,
你是庄严,喜悦,你是年
年的期盼。
酷热后那点清凉,你像,
全黄桂花开的灿,你是,
火热彤红
阳光照耀着你梦期待中的枫叶。
你是一闪一闪的星辰,是黎明
在梦中微笑,——你是爱,
是暖是希望,你是人间的九月天!