人生都充满了选择,我们要时刻把选择握在自己手中,这样才能有所作为。
在如今一个人人都努力,人人都内卷的时代,我和大多数人一样选择内卷。
事情的起因还要从几周前说起,刚一下课,陈老师便冲进了教室,不为别的,正是之前测的A3英语试卷。刚一进教室便大声的说:“同学们这次的试卷成绩和作文质量都大大地超出了我的预估,平均分是94。5分,特别是作文,我们班的小汐同学的作文水平已经达到了高一的水平!”一边说一边把答题卡拿给了小汐,并让他起来为全班同学朗读一遍,于是乎小汐开始了朗读……读毕,只听见“撕!”的一声,全班似乎都倒吸了一口冷气。无他,根本听不懂啊!之后老师又说小汐同学是因为买了很多资料书籍来阅读,才取得这样的成绩。因此,同学们都能够向小汐学习!”说毕便带头鼓起了掌……
自此以后不少同学也开始跟风内卷,一开始我十分不屑,但看着越来越多的同学加入了内卷的门派之中,我再也按捺不住,也加入进了内卷这一派系。
“买书,看书,做练习”成为了我们内卷一派的座右铭。正如我班小古所说:“一本本五三堆积如山,一套套的试卷踏于足下。一张张小单清一色A,一份份练习全都是优秀。”我们足不出户,却又精疲力尽,每天过的都万分疲惫,可当看到一个个红色的“钩”,却又十分满足。
这就是我的选择,一个能让我的生活更加充实,让我的成绩更加优异,让我越走越远,越升越高的选择。