我认为选择是一次又一次自我塑造的过程,是一次又一次自我改变的机会,也是一次又一次纠正自己错误的机会。
一个人每天要做许多次的选择,人的一生就更不需要多说。选择小到每天早上吃什么,中午选择干什么,大一点来说是在一些关键时刻的抉择。对于即将择校的我来说这又是对于我读书生涯的一次重大选择我是选择读哪一所高中呢?当我遇到困难时我会选择跌倒再爬起来还是从此一蹶不振?就此放弃如果选择职业高中我该学什么呢?
我想我们有时也是被选择,当我们踏入社会在选择哪一份职业时我们也需要递交一份简历通过层层考试、层层选拔或许你还在或许已经淘汰,留下来最后还必须等待公司的最后选择,是不是觉得这个过程很煎熬、很累,但是没办法人生就是这样,就是这样在选择与被选择中不断徘徊不断成长。
我认为人一天中最重要的选择是是否早起,每当我面临这个选择时有很大程度上有时会毫不犹疑选择晚起,等我在缓过神来发现这一天已经过了一大半了,当你选择早起你就拥有大把时间做你想做的事有时还会觉得这一天好像格外长,当然你选择晚起也会有大把时间花在睡觉上。
每一次的选择都可能会给你带来估摸不到的结果与代价,所以每做一次选择我们都要勇于承担责任,不断选择不断尝试不断成长。