清晨的大雾挡去了你前进的方向,是糊涂继续向前,还是寻找新的方向,还是原路返回?人生就是这样,面临的多种选择,使得每个人的人生都不同而又却相似。
选择是我最不想面对的问题,到底会遇到什么样的生活,这是选择时的困惑。对于上面的问题,我想大部分人会选择在大雾中继续前行,因为他们内心怀疑自己,他们不敢抛弃自己所拥有的,只想沿着这个糊涂的路,一步一步走下去,但是谁能知道他们内心的挣扎,他们也不想这样,但是又迫于现实和内心的怯弱。也许模糊的视线并不是想要的,但是不得不说这是最简单的逃避方法,他们不像另外一些原路返回的人,这些人更加随性,也更加的大胆,糊涂前行的人不想要纠结,他们也害怕放弃所有的,他们不敢回头,因为过去的他可能还不如现在的自己。
我知道最明确的方式是寻找新的方向,寻找光明的地方,但是这又谈何容易呢。每个人心里都有一杆秤,他们不是不知道最佳的方法和路径,只是没有勇气和精力而已。从小到大我们都听过无数的励志故事,故事中人物总是那么勇敢那么洒脱,我想努力的变成他们,抛弃现在拥有的,寻找新的,一个你能坚持下去的方向。首先,需要战胜的不是环境而是我们内心的胆怯,相信自己吧,会找到出口,会走出迷雾。
一个正确的选择会肯定帮助你找到光明,一个错误的选择也许会使你沦陷其中,做出选择如此重要也如此困惑,所以我们需要极大的信心与勇气去做出正确的选择,使我们离光明更进一步。