我们小区外,有一个公园,很多大爷大妈都在那训练。这些大爷大妈都跟我很熟,他们每天去公园,我每天做完我该做的事情也会下去玩,久而久之我就跟他们相熟了。
小区外的公园里有一位大爷,他让我印象深刻。他有着粗粗的眉毛,眼睛像一颗小黄豆,嘴巴上永远都有笑容。他每天穿着一样的运动服,运动裤。有时见他换一身衣服就是天大的事情了!
大爷每次做动作脸都是紧绷着的,一脸严肃。每次看大爷,我都会笑出声。大爷也会跟我说:“吃饭了吗?要不去我家吃?”每次都被我拒绝了,原因是我不好意思去。
每当我走下楼,大爷第一个看到我,边招手边喊着:“伊一!伊一!快来!”每次我跑过去,大爷都会给我一颗糖,但我告诉大爷,最近我在整牙齿,吃不了糖,大爷就把糖换成了水果,旁边的大妈都说大爷把我当成亲孙女。
大爷在我的眼中,是慈祥的,是温柔的,我很喜欢大爷,每次叫他,他都会不厌其烦地回应我。天气渐渐热了,大爷买了十几支冰棒递给我,他叫我回家慢慢吃,起初我不想要的,但大爷说:“本来就是给你买的,快拿去吧!”我只好收下。
一位陌生的爷爷,给我温暖,给我亲人一般的感受,或许这就是人间温情吧!