形形色的人400字的作文妈妈
智慧的妈妈
我有一个智慧的妈妈,她很慈祥,很体贴他人,她很会下五子棋,我很佩服她,她今年已经三十多岁了。
一丝丝阳光透过窗户,射在棋盘上,我看见就想下棋,想战胜五子棋“全能王”妈妈实在有点难。妈妈好像看穿了我的心思,前面两局妈妈放水给我,让我赢的轻松,当时我心里有点小得意:“哈哈哈,我居然连续赢了“全能王”妈妈。”开心地说了出来:“妈妈,我赢了你两盘了。”
妈妈嘴角向上微笑了一下,自信满满地说:“哈哈,我们再下一盘如何呀?”我看见妈妈那么自信,打了个冷战,假装很淡定地说:“好,来吧。”妈妈这次摆了个叫:“斗牛阵”阵法。当时我没发现她在默默摆阵,摆好这个阵后,第三局妈妈赢了我,我不甘示弱,一定让妈妈教我这个阵法。学会后我知道,妈妈输给我是让我树立信心,赢是让我不要骄傲,可真是下棋也不忘教我和教育我。这可能是每个母亲都想告诉孩子的道路吧。
这就是我的智慧妈妈,妈妈总是在人生实践中教我和启发我。