我家有只母老虎
王可馨
我家有一只“老虎”——我的妈妈。
有一次,我生病了。妈妈拿出一盒很苦的药给我喝,我一点儿也不想喝,摇了摇头。妈妈看我不想喝,一双有神的大眼睛死死的盯着我,我感觉很恐怖,只好服从指挥,硬着头皮把药喝了下去。她点了点头,可我的嗓子里全部都是苦苦的药味,那味道一点儿也不好!
半小时后,妈妈又叫我喝另外一种药,这种可比之前那个药难吃一百倍!我不想刚刚吃药的悲剧再次上演,于是,我对妈妈说:“您去忙吧,我可以自己吃!”妈妈听话的走出门外,我一下子想到如果把药倒了,妈妈不会发现,我也不用喝了!
我向门外望去,妈妈不在,仔细听听也没有动静,哈哈——计划可以实施了。我拿起杯子刚想倒药,妈妈就生气地走了过来,难道妈妈会隐身术?好狡猾的妈妈,我认输吧。只见妈妈虎着脸夺过杯子,把我臭骂一顿:“还学会耍花招了哈——”。看着“老虎”发威的样子,我恐怖急了,多想有一个温柔的妈妈啊!
现在,我知道了,妈妈让我喝药,是想让我快快好起来。
我还是很爱我的老虎妈妈!