形形色的人400字的作文妈妈
我的妈妈
彭子康
我的妈妈,对我与对爸爸简直是两副模样。
妈妈对我非常关心。
“累了吗?休息一会儿吧!”“要不要吃水果?”“空调冷不冷?”妈妈在爸爸工作时的“突击检查”倒不如说是“突击关心”,轻声细语,跟对爸爸时的“母狮子”简直不是一个人。
除此之外,在对待我和爸爸犯错的问题上,也有着两副模样。
“啪!”爸爸不小心把碗摔碎了,爸爸露出一副抱歉的样子,想偷偷把碎片拾起来掩盖一下错误。不过,我怎么可能躲过妈妈灵敏的耳朵呢?很快她就开始唠叨起来:“你是手不好使吗?连个碗都拿不住!你自己扫!”她火大得像个烟囱,感觉烟都从她头上冒了出来。
可当我摔了碗,她就不一样了。
“没事吧?怎么搞的!这碗质量太差了,没伤着你吧?”她关切地唠叨着。转身去拿扫把。
“晚上想吃什么?”妈妈问道。周末,我们家通常会吃得好一点。“可乐鸡翅!”爸爸兴奋地说。“我又没问你!”妈妈瞥爸爸了我一眼,转头冲我笑。我得意地笑起来:“要不出去吃吧?”“好!”妈妈开心地回应。天哪……这个态度和对爸爸的态度,简直是天差地别啊!
这就是我的妈妈,有着两副面孔的妈妈。