温暖瞬间作文800字记叙文
又是下雨天。校门口车水马龙,人声嘈杂,都是来接孩子放学的家长。没带伞,我小跑到路边的一棵大树下躲雨。回想起今天没考好被老师训斥的场景,心头像压着一块大石头堵得我喘不过气。我低头看了看裤脚口,大片的湿了还沾着些淤泥,黏湿湿的感觉蔓延到全身,树叶上几滴摇摇欲坠的雨水被狂风吹落砸在我头上……讨厌下雨天。
“嘀嘀”、“哗啦哗啦”汽车的鸣笛声和被风吹动的树叶声笼罩着我,空气中夹杂着雨水的腥味,我只想赶快逃离这个地方。“小赵!”这个熟悉的声音让我瞬间清醒过来,朝四处张望。对视上一双浑浊随即又变清澈的眼睛——是奶奶。“你爸妈还在桥上堵着呢,估计一时半会儿出不来。我们先走回家昂,快来伞里头。”我小心翼翼地钻进伞里。奶奶挽着我的手,她的手很温暖。
一路上,我沉默不语,只顾低着头跨过那些水洼。奶奶似乎看出我的失落,便向我询问。我支支吾吾地说了出来:“考试没考好。就是感觉自己很差劲……”
“怎么这样想呢?”奶奶语重心长地对我说,“考不好是难免的,每个人都有发挥失常的时候。如果真有人完美到极致,那……不可能的。回去后好好分折一下为什么会错,不次就会了。”我抬头看了看奶奶,她慈祥的、笑眯眯的眼晴让我很安心。“嗯嗯,我知道了!”身后传来汽车的鸣笛声,奶奶搂住我的肩随即将位置调换了一下。“不用自责的,小赵,你走里面。”耳畔又传来奶奶温柔的话语。我又一次触碰到她的手,那一瞬间,好温暖。
“我们小赵又长高了,比奶奶高出一个头了呢!”我朝奶奶望去,还真是。我注意到她的手一直努力地向上举着伞,便说:“奶奶,我来撑吧!”“不用,我们小赵学习那么辛苦,再说,奶奶撑着不酸。”我如道她在撒谎,但是没有说破。我能感觉到伞往我这又倾斜了一点……
到家了,奶奶正在收拾伞,我看到她的左边衣服明显湿了,左裤口那也潮了大片。“奶奶你看你,把自己半边都淋湿了,下次我来撑。”“没事,你没湿就行,反正也要洗咯!”奶奶用纸巾擦了擦,转头对我说。我虽然心中还是有些酸涩,但看到奶奶笑眯眯的眼睛,那一瞬间真的好温暖。
“雨过天晴。”果不其然,今天见到了罕见的彩虹,几缕阳光轻柔地洒在我身上,并不刺眼,而且温暖。