我想把家里的一头大蒜变成蒜苗。我先把大蒜的蒜皮剥干净,再用剪刀把大蒜的头部剪下一点点,我把一个矿泉水瓶剪成两辦,瓶盖的地方放在上面,一个简易的小花盆就做好了。把大蒜放到水瓶里打开瓶盖,往瓶子里倒满水,就静静的等着大蒜发芽了。
10月20日
4天后,蒜苗平均生长了大约20厘米,但根才长了大约5厘米,我这几天换了两次水,有的一些小一点的蒜苗只长了大概5厘米,最大的蒜苗长了25厘米,要是不仔细的观察,肯定会有人把它当成绿油油的韭菜呢!
10月24日
蒜苗长了大约50厘米了!我在最长的一根蒜苗上剪了7厘米,第四天就变成了黄绿色的,并且慢慢枯萎了,像一名犯了错的小孩,头低了下来,别的蒜苗吸取了他的养分,又过了几天那棵蒜苗就干瘪了。
11月1日
蒜苗们长得可高了,最高的都有80厘米!恨不得长得把瓶底堆满,我用剪刀把蒜苗剪下一半,让妈妈做了蒜苗炒鸡蛋,吃着自己亲手养的蒜苗,我的心里满满的都是成就感!
但下面的蒜瓣有一些变成了黄色,有的蒜瓣的身上破了一个又一个的裂口。每个蒜瓣就像一位位伟大的母亲,用自己的母爱让每一棵蒜苗长大,心甘情愿的奉献一切。