中华草龟说明文400字作文
今天教室里迎来了一个新朋友,叫中华草龟。同学们都耐不住自己的好奇心,纷纷上去看。
中华草龟又叫长寿龟,金丝龟,它是中国特有的品种。长寿龟的名字是因为它很长寿,可以活50-60年。金丝龟这个名字是因为它的龟壳是棕色的。
它的头是一个倒三角形。上面还镶嵌着一双像绿豆一般的眼睛。它的龟壳上有13块大的五边形,裙边则有23块,像盾牌,又像战场上的军人的铠甲。摸起来有三条凸起的部位,第一条在左边,第二条在中间,第三条在右边。它的四肢皱巴巴的,上面还有一些细小的花纹。它的腹部有10块大的、8块小的甲片。腿上还有白白的爪子,像米粒一般,却很锋利。它的颈部足足有7-8厘米长,尾巴像壁虎和蜥蜴,有3-4厘米长。它的壳是棕黄色和墨绿色的,中间还有一条黑色的线。
有一个同学把中华草龟给翻了过去,我们在座位观察。只见它四条腿在空中不停地摇晃,突然,它在水中一伸脖子,一蹬腿,就把自己翻了过来。
中华草龟是杂食性动物,喜欢吃小鱼、小虾、水草和果皮。它还是冷血动物,只要气温低于11度,它就会冬眠,要到明年春天才会醒来。
这就是我的好朋友中草龟,是不是很有趣?我相信你们应该更了解中华草龟了吧!