火星的自述作文500字说明文
大家好!你们知道我是谁吗?给你们一点提示:“我是一颗小行星,直径只有地球的六分之一大小,我还是地球的“孪生兄弟”呢!”知道我是谁了吗?没错,我就是火星。
虽然我叫火星,可我的身体可不像火一样炎热,其实,我是非常冷的,而且非常干燥,就连大气都很稀薄。由于我身上的岩石、砂土以及天空都是红的,所以我才被叫做“火星”。
那么你知道我为什么被认为是地球的“孪生兄弟”吗?其实是因为我跟地球同样有南北极,同样有山、峡谷,同样有天空、沙尘暴和龙卷风,就连一天的时间也差不多一样。可是,我俩并不是完全一模一样的,还有许多不一样个地方呢!我空气中的二氧化碳超过了95%呢!金星就是因为它从而造成了高温但是在我身上正好相反。我空气密度不到地球的1%,无法保存热量,温度极低,很少超过零摄氏度,昼夜温差达到了123摄氏度。
听说你们人类在说什么“节约用水,人人有责,”其实我跟地球本来是没有水的。只是因为陨石风暴给我们送去了最开始的水。这些水在我们刚刚诞生就潜伏在矿物质中,它们随着火上爆发被分离了出来,大部分以空气的形态漂浮在空气中,然后变成了雨水落下来,形成了湖泊跟海洋
为什么地球留住了水孕育出了生命,我却没有呢?原来是因为我比地球小很多,气体脱离就不需要很快的速度,在太阳公公的照射下,我的水蒸发成气体,很快就飞向太空一去不复返。哎,如果不是因为这,我的何流长度远胜于地球的亚马逊河!
现在你认识我了吗?我是火星,你可不要忘了我哦!
再见!