给雨姐姐的一封信作文400字
你好!
我们已经四十多天没见面了。这些天,早晨我一起床睁开眼睛,太阳公公就出现在我的眼前。由于每天工作,太阳公公的脾气越来越大了。
你知道吗?稻田、土地都裂开了一道道宽宽的缝,禾苗在田野里无精打采地站着,有的低下了头,有的被晒得枯黄,有的甚至倒下了,奄奄一息。
你知道吗?小河里,河水都干涸了,鱼儿、虾儿因为缺水,死在了浅水滩里。
你知道吗?菜园里,豆子藤已经枯死了,茄子也所剩无几了,就连平时爱阳光的辣椒都晒得枯黄,再这样下去,我们都该没蔬菜吃了。
你知道吗?我们邻居家的鸡,因为太热,趴在窝里一动不动,慢慢地死去了。
你知道吗?我们小区的绿化带都快变成“黄化带”了,树叶变成黄色,卷曲在树枝上,有的甚至已经掉落下来。
你知道吗?大街上都没有多少人走动了?大家都缩在家里吹空调。我虽然知道吹空调很舒服,但是长期吹空调,会导致感冒、发烧等空调病。
雨姐姐,当你收到我的这封信,请你一定要到我们身边来。我希望稻田里的禾苗尽情吮吸甘甜的雨水,鱼儿、虾儿能继续在清澈的河水里自由戏耍,菜园里的蔬菜能重新恢复它们的精力,绿化带继续给我们带来新鲜的空气。
雨姐姐,我在等你哦!