集体的力量
王晨赫
很久很久以前,在一片大沙漠里,有一个凶恶的怪兽,它住在一个大大的魔窟里,它的头上还长着一只弯弯的尖角,尖角非常锋利,仿佛一下子就能把小动物们的皮毛戳穿。它有一双三角形的眼睛,眼睛里随时会发出凶狠的蓝光。它的鼻子是两个黑黑的大洞,鼻子下面长着一张可怕的香肠嘴,嘴唇的两边长着四根令人作呕的触须,触须下面还不停地往下面滴着粘乎乎的红色液体,嘴巴里还长着无数颗长满绿毛的牙齿。它的喉咙里有两只紫色的吸血猫,那个大怪兽每次抓住小动物的时候,都要靠吸血猫来吸走小动物的血,吸血猫一般都要先把他嘴里的毒液射到小动物的身体里,等到小动物被毒死了以后,吸血猫再继续吸小动物的血。
那只大怪兽有两只巨大而又健壮如牛的前爪,前爪上的指甲又长又尖,它经常挥舞着前爪,在沙漠里横冲直撞地抢劫,所以沙漠里的居民们都不敢靠近它,比如说:老鹰啊、小鸟啊、蛇啊、小壁虎啊、蜥蜴啊、仙人掌啊,这些居民们都被它吓坏了。
最受怪兽欺负的就是蜥蜴一家了,小蜥蜴简直是恨透了这个怪兽,于是,小蜥蜴就跑回家,开始和妈妈商量怎么除掉这个大怪兽,妈妈告诉小蜥蜴:“妖怪太难对付了,你应该和小伙伴们联合起来一起对付它。”小蜥蜴一想,这是个好办法,于是他就去找小伙伴们商量办法去了。
经过好长时间的讨论,大家终于想出了办法。大家都选老鹰哥哥当行动队长,老鹰哥哥给每个人分配完任务以后,大家就早早地分头回家去做准备了。
到了第二天早上,行动开始了,小壁虎偷偷摸摸地来到了魔窟前,引诱大怪兽出来,等怪兽出来伸出舌头,快要粘住小壁虎的时候,小花蛇开始向怪兽发起了进攻,它急忙弹起来紧紧地缠住了怪兽的舌头,大怪兽疼得直向后退,仙人掌姐姐抓住机会,一下子用刺扎到了怪兽的脚掌上,大怪兽被刺的跌倒了,这时候,老鹰哥哥和小鸟妹妹赶紧用绳子在怪兽的头上一圈一圈的旋转着,把怪兽捆的像一个粽子,最后终于轮到小蜥蜴上场了,它把准备好的两包炸药迅速地扔进了怪兽的大嘴巴里,又把另外两包炸药绑在了它的两只前爪上,只听到几声巨响,怪兽的牙齿和舌头被炸的满天飞,两只前爪也被炸没了,怪兽永远的闭上了眼睛。
大家终于战胜了这个可恶的怪兽,沙漠居民们再也不会被怪兽欺负了,大家都激动地拥抱在了一起。这次行动让大家体会到了合作的力量,以后不管遇到什么困难,沙漠居民们都会想着借助着集体的力量,来解决问题。