小兔子与大灰狼
李梓萱
从前,有一只聪明又活泼的小兔子叫小白,她天天都去森林里拔萝卜。有一天小白去森林里采萝卜,突然来了一只很饿的大灰狼,它看到小白。就悄悄的的走到小白背后,小白看到了背后高大的影子,立马警觉起来,它颤颤巍巍的转过头来看到了大灰狼,小白当时吓得脑袋一片空白,只得撒腿就跑。但最终还是被大灰狼捉住了,就在这危急的挣扎中,小白急中生智,想到了一个办法,小白哆哆嗦嗦的对大灰狼说:“狼大哥,你看我那么瘦,只能够您塞牙缝的,您看您能不能让我吃胖点,然后再给你吃好吗?”大灰狼听了后,眼睛一转说到:“你说的有点道理,那就等你吃胖点,我再享用你吧。”说完就放了小白。小白重获生机,拔腿就跑。
过了两个星期后,大灰狼来到了森林,但哪里还有兔子的身影啊,这才知道自己上了当,它连忙找来找去,但是聪明的小兔子早就和大伙设下了陷阱,陷阱上盖着青草,鼹鼠先生和小狗弟弟把大灰狼引到提前挖好的陷阱边,大灰狼掉到陷阱里,受到了惩罚,于是小白带着大伙就把大灰狼赶出了森林。
最后,小白又过上了无忧无虑的生活。