安娜公主
李坤翮
从前有一位美丽的公主。她的名字叫安娜。她的脸蛋白白的,像雪一样白。她有一双水汪汪的蓝色大眼睛。她的头发金黄金黄的,头上还戴着一顶金冠。有一位王子,非常喜欢公主,整天和她形影不离。
在山谷上,住着一位邪恶的女巫,她长得又老又丑,非常忌妒安娜公主的美貌。她想:要是能把安娜公主的容貌给自己,那该多好啊!
有一天,女巫循着风,来到宫殿里,把公主卷回她的屋子里。对安娜公主施了魔法后,女巫照了照镜子,看见自己的脸也白得像雪一样。她高兴地说:“我成功啦,我成功啦!”而此时的安娜公主,脸变得又黑又老,呜呜大哭起来。
王子找不到公主,非常着急,就带领士兵四处寻找。终于在山谷的黑洞里,找到了公主。公主把事情的经过告诉了王子。王子发誓要帮公主把容貌变回来。
王子回到宫殿里,拿出来一把斩妖除怪的宝剑。他找到女巫的住处,和女巫打了起来。没想到女巫根本不怕他的那把宝剑。王子根本不是女巫的对手。正当王子快要被女巫打败时,公主恰巧匆忙赶来,端起旁边的一桶水泼向女巫。没想到女巫淋水之后,全身开始融化,最后变成了一摊泥。原来,这个女巫是泥做成的。
女巫死后,安娜公主便恢复了以前的容貌。他们回到王宫后,国王让王子和公主结婚。从此他们俩过上了幸福的生活!