拯救公主的计划
芦彧麟
在一片沙漠里,有一座城堡,里面住着一位漂亮的公主,有一天,公主被一个凶狠的大魔王抓走了。
国王很着急,因为大魔王很厉害,只能智取不能硬拼,于是召集勇士们想办法。于是一个勇士说:把炸弹放进魔堡里,等爆炸的一瞬间,我们就把公主带出来。另一位勇士反抗说:不行,我们根本不知道公主的具体位置,万一救援不及时,这不是伤害了公主吗?又有人说我们挖地道,把公主拉出来,不就可以吗?于是还是有人不同意说:如果挖地道的话,那我们要不小心挖断了支撑柱,那魔堡塌了,公主不是就危险了?大家七嘴八舌,一直也没有一个成型的方案让所有人都满意的……
这时,一个躲在角落里的勇士说:我有一个办法,就是我们派出一个人伪装成大魔王的手下偷偷进魔堡,勘探地形,找到公主囚禁的地方,然后画个地形图,其他人就根据地图从外面挖地道进来解救公主,而伪装的那个人就可以在城堡里关注大魔王的动态,大魔王爱喝酒,每天多给他准备美酒去麻醉他。这样里应外合一定会成功。他们觉得这个办法真不错,于是出办法的人伪装成大魔王的手下进魔堡,他们按照计划一步一步的完成,可就在公主快被救出来的时候,大魔王发现了,他们打算和到魔王决一死战,结果大魔王因为喝太多酒,醉的厉害,力气不如大不如从前,所以没打赢团结一心的勇士们,最后公主成功的被解救出来。
智勇双全的勇士们成了这个国家的英雄,也一直维护这个国家的安全。