一张白白的脸,黑黑的头发,高挑的身材,你可別被她的外表所迷惑,其实,她就是地地道道的“虎妈”,我常常在背地里这样叫她。
她很暴躁,常常用“狮吼功”吼我,她的“狮吼功”简直可以震碎耳膜,连堵住耳朵都没用。
有一次,我在妈妈店里写作业时,妈妈跟我说:“过三十分钟后,来检查你写的作业,如果没完成我马上把你皮撕下来!”我开始听了这句话冒了一身冷汗。可过了一会儿,我的手又开始“痒痒”了,我控制不住我自己了,我一会儿玩橡皮泥,一会儿玩笔,又一会儿画画……于是,我这摸摸,那玩玩,直到感到情况不妙,突然间,不远处发出了妈妈的脚步声,这时我还没动一个字,于是我马上拿出字典并准备假装查字典,可手速没脚速快。可想而知,噩梦开始了,我又被虎妈的“狮吼功”训了一次。
看,这就是我的“母老虎”妈妈,虽然妈妈常常用“狮吼功”训我,但我知道那是对我学习的督促,有了这督促,我对学习不敢有丝毫松懈,成绩自然扶摇直上!我要感谢她的狮吼功,感谢她严厉的爱!