我最敬佩的人500字优秀作文
我最敬佩的人林则徐
林则徐是清末的官员,当时的清朝很多人吸鸦片,其中还有不少的朝廷官员。他们甚至还自欺欺人,称鸦片为“福寿膏”,说越吸越长寿。殊不知鸦片给他们的身体和生命带来了极大的危害,许多人还因此倾家荡产,国家动荡不安!
正当中华民族处于此危难当头时,这位爱国主义官员一一林则徐挺身而出,拯救了这动荡的社会局势!他向道光皇帝请求前往广州禁烟。抱着“鸦片一日不禁掉就一日不回京城”的决心,顶着重重压力,让不可一世的洋人乖乖地交出鸦片,最终烧掉了这一箱箱残害中国人民的鸦片。是他,在广州率领大军英勇抵抗,为打击外侵略者立下了汗马功劳!可就是这样一位为保卫国家立下赫赫战功的爱国功臣,却被腐败无能的清政府革职了。
我被林则徐这种为了民族利益而置个人安危于不顾的伟大的爱国主义精神深深地感动了,他是我敬佩的人。
伟大的物理科学家钱学森在美国留学取得了优异的成绩,他想用自己的才学回国造福祖国人民!但是,可恶的美国却千方百计地阻挠他回国,对他进行各种折磨,甚至抄了他的家,但他依然不屈服!最终,历经千辛万苦回到了祖国,用自己的渊博才学为祖国创造了一个又一个的科学奇迹?钱老先生也是我敬佩的人!
还有许多像他们一样伟大的人物,都是最值得我学习的人,更是我最敬佩的人!我要好好学习,长大了像他们一样为国、为民奉献自己的力量!