我最敬佩的人500字优秀作文
他曾说过许多经典名言,比如:世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
他不仅是一位伟大的革命家、军事家、政治领袖,更是一位有一定文学造诣的文学家。他的话时而幽默,时而严肃,时而豪迈,他说过最霸气的话:问苍茫大地,谁主沉浮!他说过最得意的话:数风流人物,还看今朝!他说过最震撼的话:中国人民从此站起来了!
他不止一次出现在我们的语文书上,他也曾写过很多诗,如:《卜算子·咏梅》、《沁园春·雪》、《七律·冬云》、《七律·长征》、《十六字令三首》。他的才情令人仰慕。
他是中国人民的领袖。是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家。是中国共产党和中国人名解放军战略家、理论家。他是中华人民共和国的主要缔造者和领导人。没错,他就是我国第一任主席—毛泽东!
“星星之火可燎原”。因为他和众多革命战士,才会有我们现在的美好生活!
毛泽东同志是中华人民心中永远的红太阳,心中永远的光明!
“艰苦卓绝,不畏强权”都不足以彰显毛泽东同志的品格!他是我们都值得敬佩的人物。他带领中国人民经过长期的革命斗争,终于赢得民族独立和人民解放,创建了新中国。他开创了人民当家作主的新时代,开始了实现社会主义民主的艰辛而曲折的探索。他在革命根据地井冈山和红军战士一起放假三天过春节,尽管物资匮乏,他还是尽其所能地为战士们谋取福利,在1929年,他还在瑞金向群众打欠条买酒菜让红军战士过春节。这一行为是多么的令人感动。
毛泽东同志的一生无论是求学还是革命,即使最艰难、最艰苦、最黑暗的时期,他都能自信豪迈,绝无消沉。这种强大的精神状态,为他的人生提供了无穷动力!
虽然毛泽东同志不在了,但他永远的活在了中华人民的心中。