失败是一盏明灯作文500字
在我们的成长过程中,肯定经历过许多事,有开心,有难过,有难忘的,也有失败的事。但是失败乃成功之母。
有一次,在放学回家的路上,我的脑海里时不时浮出今天报成绩的情景,“唉!”我一边叹气,一边心想:今天又要被狠了!我又想到了老师对我失望的眼神,和同学们异样的目光。对!我的成绩不理想。
一到家,妈妈看到我这副模样,连忙问我是不是成绩下来了,我并没有回答,而是放下书包,躺在了床上。过了一会儿,妈妈笑着脸进来了,她语重心长地说:“儿子,和我一起去公园,我给你看样东西!走吧!”我满是疑惑,什么?成绩不好也有这种待遇吗?
我半信半疑跟着妈妈来到了公园。我们撑着一把伞,因为天要下雨了。我漫不经心地说道:“妈妈!这里我都来过成千上万次了,你为什么要带我到这里呢?”妈妈并没有回答,说:“看!”
我看到了一根小草被风而刮弯了腰,许多它的同伴都连根拔起。可它却没有,它用它的身体狠狠抓住土地不松,可最后失败了。但它并没有放弃,又抓紧大地,又跌到了……连续几次它都没有因风和雨吹走,它成功了!
对啊!连小草都知道如何跌倒再爬起来,我也应该这样:失败并不可怕,可怕的是失败而不努力,还一样的跌倒,放弃。
失败是一盏灯,它为我吹走雾,指出了明亮的路。