一看到床头放着太奶奶送给我她亲手缝制的小熊玩偶,我就想起了最疼我的太奶奶。
她虽然年纪大了,但没有一点重男轻女的传统思想,生前众兄弟姐妹中,她对我和姐姐最好。记得有一次。太奶奶留下好吃的,自己舍不得吃,放在柜子里,等我和姐姐过去时候给我们吃。我们仔细一看,都过期了,我们就骗太奶奶说“等拿回家再吃。”出了门之后我们就扔掉了。姑奶奶买给她的糖果,她只吃了几颗,就留给了我和姐姐。一有水果,太奶奶都会让我和姐姐吃大个的,自己吃小个儿的,我和姐姐都爱太奶奶。那一天,太奶奶过世了。我很难过,想起她慈祥的微笑,想起她生前把最大的最好的东西都留给了我和姐姐。我的眼眶不由地红了。我和姐姐穿上孝衫给太奶奶送行,想起她生前对我们的好,姐姐忍不住哭了起来。我也默默地擦干了眼泪,回到房间,抱着太奶奶送给我的小熊,我放声大哭,眼泪浸湿了枕巾。第二天,太奶奶下葬了。我的眼泪像断了线的珠子,一颗接一颗,从没断过。看到姑奶奶痛哭,我的心好像被针扎了一下,紧缩着疼。
一想到以后再也见不到太奶奶了,我的眼眶又湿了。希望她老人家在天堂过得幸福,希望天堂没有疾病。