一天,天空中下起了鹅毛大雪,不一会儿,整个世界都变成白茫茫的一片了。雪停了,一个可爱的小孩子拿着家里的铜盆去早已结了冰的河面上取冰。一到河面上,没站稳,摔了个四仰八叉,铜盆也被溜出去好远,但他没有放弃,慢慢地拿起盆,取了一块冰后,从冰面上溜回去,高兴地跑回家。
跑到家后,拿了一根早已准备好的五颜六色的彩丝带,又往冰上钻了一个有大拇指那么大的小洞,把彩丝带穿进去,当成银钲挂在身上。
小孩儿又从一棵树上折下了一根树枝,跑进树林跟朋友玩耍。他们又把冰当作玉磬,用干树枝敲啊敲,敲地满树林都是敲冰的声音。“叮~叮~叮~”声音清脆有力,仿佛像是在演奏一首旋律优美的打击乐曲,让人陶醉。
“啪~”忽然,彩丝带断了,冰也带着孩子们的快乐和兴奋一起摔碎了,孩子们非常失望,好像刚才的得意和欢乐也在一瞬间烟消云散了。