清晨,太阳还未完全升起,四处白茫茫的。孩子们早早起了床,跑到了外边。他们聚集在一个盆子前,盆里面有块冰。大家皱着眉,都在思考怎么把这块冰完整地从盆里取出。有个孩子轻轻地敲打着盆了的边缘,想让冰脱落。
其他孩子看到了,都纷纷模仿,不一会儿,冰就有些松动了。这时,一个孩子小心翼翼地把盆子扣到地上,冰完全脱落了下来。孩子们欢呼起来。
然后他们拿出早已准备好的彩丝线,小心翼翼的把冰穿好,高兴地提在手里,轻轻敲击冰块,冰块顿时发出了清脆悦耳的声音,回荡在林子中。
冰块慢慢融化,有了裂缝,忽然“啪”的一声整个冰块掉落在地上,大家痴痴地望着碎了一地的冰块,他们的心顿时深到了谷底,有的红了眼眶;有的连忙捡起碎了一地的冰块,七手八脚的把它们拼在一起;有的还在愣在原地,似乎还没从刚才的事情中回过神来。