清晨,天刚蒙蒙亮,太阳把“扇子”遮在脸前,娇羞地露出半边脸。
宁静的四周,一个满脸稚气的小孩,偷偷地下床,掂着脚轻轻地来到了院子里,走到盆前,盆子在太阳微弱地照耀下露出一层金色。盆里是夜间冻好的冰块,孩子拿起锤子,“砰!”冰块被摔成了大小不一的几块,它们一个个晶莹剔透,美丽至极!接着,孩子拿出彩丝,穿过了冰块,只见彩丝湿了,冰块也滴答着水。
孩子把冰块提在手中,就像一个银钲一样。他轻轻敲响了“银钲”,声音如此美妙,一下下敲打着人心,令人陶醉其中。清脆的响声仿佛一个个小精灵一跃而起,跃过了自家小院儿,跃过了小溪,跃过了林子,跃进了别家的小院儿,跃进人们的耳朵里探险啦!“叮咚叮咚”,人们的耳朵里响起了悦耳的声音,他们也不禁沉醉了……
突然,冰块“咔咔”掉在了地上,敲得流连忘返的孩子一下子呆住了,听得正起劲的人们也不知所措了,只剩下冰块在哗哗流向了远方……