一个寒冷的冬天,一个小孩急匆匆的向院子里跑去。原来院子里有一个盆,盆里的水结成了冰。只见他把盆扣在地上,轻轻的拍着盆子,我一会儿兵就从盆里取了出来,这样一个银钲。
小男孩用石头在冰块上砸了一个小洞,准备好的彩丝,小心翼翼的穿过冰块,就像一个玉磬。他又找来一个木棒,冰块上轻轻敲打,冰块发出清脆悦耳的响声,穿林而过。声音引来了许多同村的小朋友,他围着银钲又唱又跳,都想拿木棒来敲一敲,见他们排着队,一个个举起手中的木棒敲打着银钲,一个个动听的音符响彻云霄,向森林里的每一个角落飘去。
忽然砰的一声,银钲像玻璃一般碎了一地,小男孩低头一看,原来不知道哪个小朋友一不小心把银钲敲碎了。
小男孩看着自己做好的银钲就这样敲坏了,他那充满笑容的脸上,瞬间变得无比沮丧。