稚子弄冰改写成小短文300字
稚子弄冰改写成小短文300字(精选7篇)
“别碎呀!别碎呀!”远处传来阵阵喊声。
我回头一看,原来是小孩子正在取冻在盆子里的冰。我被吸引了过去,认真地看他如何拿出,只见小孩屏息凝视,小手端着热水轻轻地挨着盆沿淋下,接着用竹棍小心翼翼地在盆中捣弄着。半晌,才将冰块取出。随后,只见那小孩取出一根彩带,把冰砸出一个洞,再将彩带穿上,一个简易版的银钲便制成了。
小孩用小树枝敲着冰,“叮叮咚咚”,那声音悦耳动听,穿过树林,穿过小溪,让林间的树叶摇了起来,溪边的雪花跳了起来,连周围冷嗖嗖的空气都甜美了许多。
忽然冰碎了,碎在了地上。小孩呆呆地站在那儿,好久才想起来哭。看到这里,我回到屋子,写下了这一首诗:
稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲。
敲成玉磬穿林响,忽作玻璃碎地声。