美丽的红掌作文600字
你们一定有见过许许多多的名花名草,艳丽的牡丹、飘香的金桂、娇嫩的茉莉花……我却对红掌情有独钟。
拨开宽大的叶片,就能看见一根根细小的枝杆正聚在一起开会呢!从远处看去,红掌的上半部分十分松散,所以体型看上去十分庞大。然而,只有拨开叶片和花朵才能看见它真实的样子:一根根密集而细小的枝杆正吃力地撑着一片片巨大的叶子和一朵朵巨大的花。这场景让我想到了舞台上的演员和歌手们,他们的表演再怎么精彩也离不开后台工作人员的努力,真正值得我们喜爱和敬佩的不是表演者,而是在幕后默默努力的工作人员。
再看看那碧绿碧绿的宽大的叶片,它的形状有点儿像一个中部向里凹的大爱心,长得还有点儿像荷叶。如果此时立刻下一场倾盆大雨的话,那这叶子可能可以接满满一斗水。这种叶子摸上去挺光滑的,就像小孩儿光滑的脸蛋儿。
瞧,它那火红火红的花朵和周围碧绿碧绿的叶片一结合,简直就是传说中的“万木丛中一点红”,十分突显。这花儿的形状和叶子的形状十分相似,都是心形的,而且中间都呈凹状。唯一不同的就是那巧妙的颜色了,这样的颜色搭配会让你觉得十分美丽。
最吸引人的就要数它那碧绿的,形状有点儿像苦瓜的花蕊了。它的花芯从远处看去有点儿像它的果实,近看则像一棵长了小刺的黄瓜。
它就是一棵平平无奇的红掌。红掌虽不如牡丹和大丽花那样艳丽,那样出名,可它却默默的为人们清新空气,消除甲醛;不像牡丹,只顾着享受荣华富贵,从未为人们保护环境做过贡献。
有些人就和红掌等植物一样为他人做贡献,而有些人却和牡丹一样只顾享受,从未付出。
“人不可冒相,海水不可斗量。”外表美丽的人并非内心也十分美丽。只有内在美才是真的美。