我爱校园的树作文500字
我的学校是汉江路小学,她宁静致远,依偎在秦淮河畔。我们的校园美如画,有春来缤纷的樱花大道,有活力盎然的生态园,有泰然自若的三友泉……而我却对校园角落里默默无闻的参天大树情有独钟。
我爱默默奉献的梧桐树。梧桐树生长在宽阔的操场旁,像一排排士兵守卫着校园。春暖花开,梧桐树抽出嫩芽,在太阳下,努力生长着;烈日炎炎,茂密的梧桐树像一把宽厚的大伞,孩子们在树下读书、嬉戏;凉风习习,树叶变成金黄色,微风吹来,叶子打着旋儿飘下来,给操场盖上一层地毯,我喜欢在放学后用小脚踩一踩,“咔嚓咔嚓”,这是梧桐叶在与我对话;寒冬腊月,梧桐树显得有些孤独,在寒风中倾听着孩子们的呢喃,一场大雪后,又为孩子们开出洁白的花。
我爱高洁的玉兰树。初夏时节,一夜之间,玉兰树就开满了一朵一朵洁白的小花,她是那么高贵典雅,含笑注视着每一个孩子,如母亲一般慈爱温暖。伴随着时间的流逝,花期过去了,但她更加挺拔,傲然挺立,守护着我们的成长。
我爱坚韧不拔的翠竹。翠竹扎根在石缝,不屈不挠,他们努力汲取着营养,迎着风生长。翠竹坚韧不拔,大风吹不断他,大雪压不弯他。
我爱我的汉江路小学,更爱校园里的树,一起走过了几个春夏秋冬,他们陪伴着我们成长,激励着我们前进!