我的植物朋友作文写樱花
余沐珂
爸爸告诉我,他的母校有漂亮的樱花园。清早,他便带我来到武大,沿着正门直走来到樱园。
樱花已经开了不少了,颜色有粉色、白色和深红色。粉,是多么粉呀,粉的像仙女们的长裙一样。白,是那么的白呀,白的像各种各样的云一样。红,是怎样的红?红的像小朋友们的脸蛋一样。
樱花,一朵有一朵的姿势,一朵比一朵迷人。飘落的花瓣如一只只翩翩起舞的小蝴蝶,落在地上,像一大块粉色的地毯,美得让人不忍心踩下去。
爸爸说:樱花象征着生命,当初春时节盛开时,就像是给我们带来了生的信号,世间万物都开始复苏,四周都充满勃勃生机。我喜欢樱花,武大的樱花很美,但更美的是我们对未来的向往和祝愿。
我最喜欢的植物银杏树
钟慧茹
我喜欢不畏严寒的梅花,我喜欢洁白如云的棉花,但我喜欢无私奉献的银杏树。
晴天,太阳滋润的银杏树,让宝贵的叶子长得葱翠。茂盛,很多人都喜爱吃果实,但要好好保护银杏树。
银杏树的果实,起来芳香扑鼻,我想你在一岁的时候种上银杏树,只有你八十岁才能吃上美味的果实。
我最喜欢的植物玫瑰花
张雨晴
前几天下了一场小雨,雨后,我惊奇地发现,学校里的玫瑰花开了。
我们学校有许多花,粉的如霞的樱花、红的似火的海棠、白的似雪的杏花,雍容华贵的牡丹花,但我最喜欢的还是玫瑰花。玫瑰花很漂亮,我却很难见到玫瑰花。前几天,我竟奇迹般的看到玫瑰花开放了,每朵玫瑰花都“扭动”着细长的“身子”,头都上扬着,像一个个高傲的小公主。最让我惊奇是玫瑰花的花瓣,一层又一层,很是饱满,颜色鲜艳是艳丽的玫红色,层层花瓣包裹着嫩黄色的花蕊,一朵有一朵的姿势一朵有一朵的妩媚。每一片花瓣看上去都水嫩多汁,似乎轻轻一碰就会流出水来。
下午,放学了,夕阳正慢慢落下,一缕阳光照在玫瑰花圃里,一阵风吹来,玫瑰花随风摇摆,恍惚间,我好像看到玫瑰花仙子下凡了,正在风中翩翩起舞。不时还送来淡淡清香,看到此情此景,我不禁想起一句古诗“迟日江山丽,春风花草香。”
瞧,玫瑰花真美啊!我喜欢美美的玫瑰花!
我的喜欢植物菠萝树
尤梓琪
我的朋友有很多,比如:谢思妍,刘诗彤,胡志,不过我有一位最特别的朋友,他是植物,它有一个好听的名字叫菠萝树。
远远看去,他就像一个巨大的花瓶,近看他仿佛就是一棵巨大的菠萝,他的身上有着许许多多的刺特别尖,你一摸就像被针扎了一样,叶子就像浦扇一样,上面有尖尖的刺。
你们吃过菠萝吗?吃过菠萝人都知道菠萝的味道有点酸酸的,很少人喜欢吃菠萝,因为菠萝吃前削皮也是件麻烦事,没有技术的情况下还会手皮痒,所以大家可能也就少吃了。
我很喜欢吃菠萝,他身上含有各种维生素,告诉我们以后要多吃菠萝,让我们身体棒棒的!