曹皓宸
春风拂面,又到了百花争艳的季节。春天让人着迷的花太多了,其中就有我喜爱的樱花。每年的三四月份是樱花盛开的季节。每当这个时候,我们走进樱花公园,就能看到一排排盛开的樱花。一团团,一簇簇,有乳白色的,淡粉色的,深粉色的……目不暇接,热闹极了。
樱花的种类很多。我们不仅会看到颜色各异的樱花,还会看到造型不一样的樱花。有的樱花只有三到五片花瓣,小巧玲珑。有的樱花又足足有十到二十片花瓣,看上去像一个小球球,太神奇了。一片片粉红色的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,就像小姑娘那粉嘟嘟的笑脸。一阵春风微微吹过,许多乳白色,粉红色的花瓣像雪花一样缓缓飘落下来,多么美丽的一幅画呀!樱花淡淡的清香吸引来了小蜜蜂和小蝴蝶,它们在樱花边翩翩起舞。
樱花的花期很短,只有短短的十几天。但在这段时间里它释放出了属于自己全部的美,给人留下了美好的回忆。你们也和我一样喜爱这看似脆弱却又灿烂无比的樱花吗?