李子璇
清早,我到金乡去看樱花,一看到樱花我就被这景色吸引住了。樱花是日本的国花,颜色是粉色的,因此,我为樱花取了个外号粉红仙子,偶尔也会叫它们解愁丸。
樱花已经开了不少了,樱花的花蕊黄黄的,圆圆的,就像一条美丽的真珠项链。有的花瓣圆圆的,有的花瓣像爱心,有的花瓣像小水滴……边缘还有小锯齿,花瓣上还有小圆点。
樱花的味道非常好闻。当风吹过,香气就会向鼻子里钻个不停。
远远望去,满树的樱花仿佛一片片治白的云烟,永远不会散开来。樱花在微风的抚弄下缓缓飘下来,好像一个个粉红色的精灵在空中旋转,飘下蓝蓝的河中草地上。走近看,一棵棵樱花树宛如亭亭玉立的少女,树上的樱花红的就像小姑娘的脸蛋,还带着羞意,白的又似雪花,透明而干净。
我爱美丽的樱花!