张景怡
一天,我和爸爸去花园赏花,进去的时候,我第一眼就被那一片美丽的樱花吸引了。
远望去,我看到樱花一大片一大片地绽放了,露出了它粉红粉红的笑脸,这时,一股香味扑鼻而来,沁人心脾,就在这时,我被樱花美丽的外表和它的香气给吸引了,情不自禁地凑近看了看,才发现樱花五片花瓣,花瓣粉中带白,白中带粉,有的还是花骨朵,鼓鼓的,有的已经开了两片花瓣,还有的五片花瓣全开了,露出黄黄的,细细的小花蕊,好似一群美丽的小姑娘。
我在樱花旁用鼻子猛吸的一吸,便闻到一股浓浓的花香,甜甜的,十分好闻,这种气味引来了许多小蝴蝶,小蜜蜂,它们在樱花旁偏偏起舞,一阵微风吹过,樱花的花瓣慢慢洒落下来,效果下了一场花瓣雨。我好奇地问爸爸:“樱花有什么作用呀?”爸爸摸了摸我的头“我也不知道。”于是我拿起手机上网查了查,原来樱花晒干后,磨一磨,就可以做成果冻、饼干、薯片……它还有美容养颜、止咳平喘、润肠、解酒等作用,难怪日本会把樱花作为国花。
我爱樱花,我更爱创造樱花的大自然。