我的植物朋友作文写樱花
今天,我给大家介绍一下我的植物“朋友”——樱花。
每当春天到来,我最喜欢到妈妈办公室楼下看我的植物朋友。满树都盛开着粉红色、深红色或奶白色的樱花,像穿着新装,亭亭玉立的少女,在迎接春天的到来一样。一朵朵娇嫩的樱花站满枝头,仿佛是在参加“春天使者”的选美大赛,热闹非凡。
樱花是一种既淡雅、又灵动的花朵。它在树上一朵朵、一团团,热烈地开放着,远远望去,好像彩霞一般美丽。走进去看呢,樱花柔软的花瓣像温暖的小手,托举着金黄色的花蕊。樱花的花瓣,从边缘到中心,颜色由浅及深,像一幅精致的晕染油画;花茎细细长长的,由上至下,由棕至绿,支撑着娇嫩的花朵。
一阵微风吹过,片片樱花像仙女一样翩翩起舞,纷纷飘落,我随手捡起一片,放到鼻尖,就闻到一缕清香。人们都说:“樱花开,春天到。”有一个词叫做一叶知秋,我想这就是“一花知春”吧!
“小园新种红缨树,闲绕花形便当游。”我爱这春天的樱花!