黄湘婷
有人喜欢高贵典雅的牡丹,有人喜欢五颜六色的菊花,有人喜欢随风起舞的蒲公英,而我喜欢美丽动人的樱花。她的颜色可多了,粉的似霞,白的似雪,绿的似无瑕翡翠。全开的樱花有五片花瓣好像姑娘染了胭脂,樱花花瓣美丽纯洁,花瓣中间,细长花蕾迎风招展,婀娜多姿,花瓣边缘微微向内卷。说它像翡翠吧!它又那么玉琢冰雕,说它像宝石吧!它又显得那么柔嫩而富有弹性。薄如纸的花瓣,只要轻轻一捏,就能释放出充足的水分。有的开了一两片花瓣,像圆鼓鼓的话筒。还有的是花骨朵,五颗一株,像一串串又香又甜的樱桃缀满枝。
我自己仿佛也变成了一朵樱花,参加比美,蝴蝶做裁判员,没想到一个比一个更迷人,裁判选了半天还是选不出谁最美啊!过了我才记起我是在看花。
你瞧,树枝上的樱花,它们又在你挤我挨的聚在一起说俏俏话了,哎呀!它们可真团结啊!