我的植物朋友作文写樱花
邓张妮
植物是我们的好朋友,它可以美化环境,让我们生活的地方更加美丽,空气更加清新。
我最喜欢的植物就是樱花了。远远望去,一簇簇樱花就像是一只只粉色的蝴蝶。一阵微风吹过,花瓣轻轻掉落,就像蝴蝶在空中翩翩起舞。那一股淡淡的花香扑鼻而来,让人心旷神怡。
近看,樱花的树干是褐色的,摸起来特别光滑。樱花的花瓣大多是重叠在一起的,就像女孩子的千层纱裙,飘逸美丽。我拾起掉落在地上的花瓣,准备用它制作一副春姑娘的画像,那一定是最生动的作品。
樱花不仅漂亮,还有很多用途。樱花可以作为中药治疗咳嗽,可以作为美容养颜的化妆品原料,还可以制作果酱。
这就是我美丽、高雅的植物朋友——樱花。