小树的心思想象作文400字
易可轩
从前有一棵小树,他生活在一个茂密的森林里,那里处处充满生机。小草在湿润的土地上欢快地跳着舞,五颜六色的花儿正照着镜子欣赏自己的美丽,小动物们在草地上欢快的玩耍……
但不久后,小树有一个个心思了。他自言自语说道:“哎,一直待在这里一点都没有意思。还不如当个风,这样就可以在天空上飞来飞去,谁也抓不到我。”小树刚刚说完这句话,一阵风吹过来了,在树林里欢快地飞来飞去。结果一不小心,砰!风撞到了树上,720度摔了下来。天呐!太可怕了!……小树惊叹到。
可怜的风已经被送到医院去了,小树也慢慢沉下气来。“我滴个妈呀,原来当风一点都不好,那我想……对了!我想当一只小鸟,在空中飞翔,不怕风吹雨打,更不怕人们用石头来砸我了。”小树又说到。这时天空上飞来了一只非常非常可爱,非常美丽,浑身长满五颜六色的羽毛。这只鸟儿在天空中盘旋着,这时,一枚子弹按照100m一秒的速度向小鸟冲去,小鸟直接倒在了地上。
“我滴个妈呀!我还是不当小鸟了,呃……我还是继续当一个小树吧,去呼吸一下新鲜空气,长大吧!”
到了现在,小树还有一个心思:“快快长大!”