小树的心思想象作文400字
马子焱
从前,有一棵小树,叫琳儿。她又矮又小,独自站在青青的草地上,没有一个小动物陪她聊天,没有一株花草树木愿意陪她唱歌,直到有一天一只黄鹂鸟落在了她的枝头上。
小树想:我如果能和她做朋友那该多好啊,我可以为她遮风挡雨,她可以和我一起唱歌。黄鹂似乎看穿了她的心思,几天后便在小树的枝丫中间用树枝建了一个窝。小树见了特别高兴,又有一丝惋惜,想:终于有人陪我了,哎——还是没能和她做朋友呀。黄鹂也觉得很无聊,她睁着双黑珍珠般的眼睛,张开小嘴用银铃般清脆的声音说:“你好,我叫鹂儿,我们交个朋友吧!”小树幸福地说:“好呀!”她们一起聊天,一起唱歌,不久,她们就成了一对形影不离的好朋友。
小树想:鹂儿喜欢唱歌,如果我能帮鹂儿举办一场音乐会那该多好呀!于是,小树在自己身上挂满了丝带,像一棵美丽的圣诞树。一场音乐会开始了,小树摇摇枝干,翠绿的树叶发出“沙沙”的响声给鹂儿伴奏,小黄鹂便翩翩起舞,站在小树的枝头婉转啼唱起来。哈哈,多么有趣的一场音乐会!不仅引来了许多观众还加深了小树和鹂儿的友谊。
冬天到了,她们冷极了,小树想:如果我身上长满了树叶、甜甜的桃子和坚固的三角形鸟窝该多好啊。有了树叶我就不会冷了。有了香甜可口的桃子,鹂儿就不不会饿了,有了漂亮坚固的鸟窝,鹂儿也不会冷了。刚想完,奇怪的事情发生了:翠绿的叶儿、桃子和鸟窝从小树身上长了出来,鹂儿和小树见了可开心啦!