搭纸桥作文800字
上课了,老师带着白纸、纸杯走进了教室。教室里突然变得鸦雀无声。我心想:老师手里拿着白纸和纸杯是用来干什么的呢?难道这节课我们要做一项实验吗?我非常的好奇。我转头看了看其他的同学,他们坐得端端正正的,好像在讨论着什么。
接下来,老师给我们全班一人发一张白纸和两个纸杯。我拿到纸杯和白纸,心想:搭纸桥谁不会呀?老师出的题也太简单了吧!幼儿园的小朋友也会。接着,老师又说:“谁搭的纸桥最坚固,谁就是这节课的赢家。”我听了老师的话,心想:搭的桥要最坚固,那应该怎么搭呢?我非常的疑惑,怎样才能搭的最坚固呢?
开始搭桥了,我把两个纸杯往旁边一放,把白纸放上去,一座简单的桥就完成了。但是,老师说:“要搭的最坚固那样怎样搭呢?”我开始验证纸桥的坚固度。我先把一支笔放在上面,再在旁边仔细地观察,发现纸桥一下子就塌了。我的心一下子就碎了,我就像泄了气的皮球一样。我心想:这质量也太差了。
用纸做桥,原来一点也不难啊!只要我们认真思考,一定能搭成的。我长大了,一定要搭一座又雄伟又美丽的桥。
我左看看,右看看,看了看我的同桌,发现他随便地把纸折了几下,我看见同桌这样地折,我也跟着折了起来,发现纸桥承受笔的重量更好了。我放了一支笔上去,发现纸桥非常得坚固,我的内心突然有了新的启发。
老师先请小徐同学上去,他把纸折了几下,老师放了一支笔没有塌,放了两支笔还是没有塌,等老师连续放了六只笔。我的心也跟着跳动,发现纸桥完好无损。我仿佛看见纸在和主人笑咪咪的说:“主人,我没有给你丢脸吧!”但是当老师放到第七支笔的时候发现桥倒塌了,我听见小徐说:“哎呀!就差一点了!这真是太可惜了。”可我觉得他的纸桥已经很厉害了。
等老师再次请了一位小成同学上去的时候,我发现他折的纸桥非常与众不同,他折了很多次,折得像扇子的形状。老师这一下子连续放了6支,老师发出惊叹了一口气,说:“看来今天的赢家是我们班的小成同学了。”我看见小成同学得意洋洋的表情,心里很伤心。下一节课,我一定要再接再历,超过他。
实验结束了,老师向我们揭晓了实验原理:原来,将一张白纸折成M形,纸的厚度增加,张力就大啦,承受的力量也就大了;再加上三角形又能起到稳定的作用,所认当纸桥托住几本书时,还是纹丝不动。